日本料理「Japanese Cuisine 桜丘」で食べた料理の感想やお店の感想にどんな人におススメか紹介!

桜丘での日本料理体験は、まさに美味の宝庫でした。

新鮮な食材を使用した繊細な味わいは、食べる人を魅了します。

特に、季節ごとの特別メニューは、旬の味覚を楽しむ絶好の機会。

落ち着いた雰囲気の店内は、デートや特別な日のディナーにぴったりです。

友人や家族との食事、ビジネスランチにも最適な場所です。

桜丘での料理は、心も満たしてくれることでしょう。

日本の伝統を大切にしながらも、現代的なアレンジが施された料理は、多くの人におススメです。

この記事では、日本料理「Japanese Cuisine 桜丘」で食べた料理の感想やお店の感想にどんな人におススメかをお届けします。

日本料理「Japanese Cuisine 桜丘」で食べた料理の感想は?

上品な和食で、味付けは薄め、全体的にヘルシーで、見た目がとてもきれいです。

まず先付け、それから茶碗蒸し、お造り、メインの2段重ね弁当が出てきて、栗ご飯と赤だしのお味噌汁がつきました。

デザートはヨーグルト味のアイスクリームと羊羹、それに緑茶も出ました。

一つ一つのお料理の量は少しずつですが、彩りがきれいで、バラエティ豊かなので、食べていて楽しく、満足感がありました。

茶碗蒸しは熱すぎず、冷めてもいない、ちょうどいい温かさのものをタイミングよく出してくれて、

反対にお造りは冷たすぎず、かといって常温よりは冷たい、これもまたちょうどいい温度のものをタイミングよく出してくれました。

お食事は栗ご飯で、ちょうど季節感のあるもので、会食者全員がとても喜んでいました。

赤だしのお味噌汁との相性がとてもよく、しみじみ美味しいと思いました。

デザートは真っ白なヨーグルトアイス。甘すぎず、ヨーグルト感豊かな美味しいアイスクリームでした。羊羹も甘すぎず、見た目も味も上品でした。

日本料理「Japanese Cuisine 桜丘」お店の感想は?

渋谷区桜丘町のホテル、セルリアンタワーの二階にある和食のレストランです。

入口にベテランの店員さんが立って、席までご案内してくれます。

中は、日本料理店にしては天井が高く、窓も大きく、採光がいいので、店内が明るく広々と感じられました。

壁際には珍しい日本酒の瓶が並んでいて、そういうものを見るのも楽しかったです。

この日は12人での会食だったのですが、そのうちの1人が急に来られなくなってしまい、直前に人数変更したのですが、快く対応して貰えて、ほっとしました。

12:30から始まって15:30まで、お喋りしながらゆっくりお食事を楽しむことができました。

お料理は、上記に説明した「かさね弁当」が4800円。それにドリンク(私は1000円のノンアルコール白ワインを注文しました)で、6000円弱くらいです。

お料理も、店員さんのサービスも、お店の雰囲気も素晴らしく、とても楽しい3時間を過ごしました。ぜひ、また来たいと思っています。

日本料理「Japanese Cuisine 桜丘」どんな人におススメ?

店内の一角に6人~12人くらいが着席するのにちょうどいいコーナーがあって、そこを仕切って半個室のような感じにしてもらいました。

会の直前に、主役の先生が急に来られなくなってしまったため、母親たちだけの集まりになってしまったのは残念でしたが、3時間おしゃべりに花が咲き、みな久しぶりの再会を喜びあいました。

年齢的に子どもたちが結婚や出産を迎える時期なので、おめでたい報告が多く、とても楽しい会でした。

お店の規模からして、あまり大人数でない方がいいです。

12-13人数変更くらいのグループで、量は控えめでいいので、上品でヘルシーで美しいお料理が食べたい人たちにおすすめの高級レストランです。

レストランがきれいなのはもちろんですが、ホテルの入口から入って、2階のレストランに入るまでの雰囲気もとてもいいです。

まとめ

「Japanese Cuisine 桜丘」は、伝統的な日本料理を楽しめる素晴らしいお店です。

新鮮な食材を使用した繊細な味わいが魅力で、特に刺身や天ぷらは絶品です。

落ち着いた雰囲気の中で、心温まるサービスを受けられるのもポイント。

デートや特別な日の食事にぴったりな場所です。

また、和の美を感じる内装が、食事を一層引き立てます。

日本料理を愛する方や、初めて日本料理を体験する方にもお勧めです。

桜丘で本格的な日本の味を堪能してみてはいかがでしょうか。

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