研究室での食事は、忙しい日々の中でのひとときの楽しみです。
特に、そうめんは手軽でさっぱりとした味わいが魅力。
この記事では、研究室で楽しんだそうめん料理の感想や、訪れたお店の雰囲気、特徴を詳しく紹介します。
さらに、どんな人におすすめかも考察し、学生や研究者だけでなく、忙しいビジネスマンや健康志向の方にもぴったりな理由をお伝えします。
そうめんそそそ研究室で食べた料理の感想やお店の感想にどんな人におススメか紹介!をお届けします。
そうめんそそそ 研究室で食べた料理の感想は?
本当は明太クリームそうめんが食べたかったのですがクリームスープが切れていたので鶏塩スープに変更しました。
このように、大好きな食材が入っていてどうしても食べたいメニューの材料が切れていたときに、臨機応変に中身を変更して注文し、自分好みにカスタマイズできるのが、このお店の魅力です。
結果、あっさりとした感じになり、それはそれでおいしかったです。
また、私の大好きな明太子の辛さと風味、そして大葉のさっぱり感がほどよくマッチして、とても美味しい組み合わせでした。
鶏塩そうめんのほうは、美味しい鶏ガラのおだしで、優しい風味が出ていました。
また、スープに入っている鶏団子も美味しかったです。
その上に乗っているネギがしゃきしゃきしていて、アクセントになりました。
どちらも、そうめんという食材の特性上、するっと食べることができました。
レモンサワーは、そうめんと同じく濃さなどをカスタマイズできるのがうれしかったです。
そうめんそそそ 研究室お店の感想は?
友人と二人で行ったのですが、行った時にはお店はガラガラで、食べ終わって会計を済ませ、店を出るまで誰も入ってきませんでした。
夕食時間より早めだったからかもしれません。
ショッピングモールの中の、人通りが多い場所に面しているのと、
店内が壁も椅子もテーブルもほぼ白く、研究室っぽくて無機質な印象なので、人によっては落ち着かない気持ちになる人もいるでしょう。
店内は静かなので、会話を楽しみたい人にお勧めです。
店内は全体的に自由度高めな印象です。
料理もドリンクもほぼ全てカスタマイズできるし、注文も用紙に記入するタイプなので、店員さんにあまり干渉されることがありません。
注文してから料理が出てくるまでの時間も早いです。
料理自体は、とても美味しくて量もばっちりです。
また、東京のごはんにしてはお値段がお手頃なのもポイントです。
立地も、渋谷の中心部に位置し、アクセス良好です。
駐車場はありませんが、駅の近くなので問題ないでしょう。
そうめんそそそ 研究室どんな人におススメ?
店員さんと話すのが苦手な人、自分のペースで注文を決めたい人、食にこだわりがあったり、好き嫌いがあったりして、料理をカスタマイズして楽しみたい人、
友人と静かにゆっくり会話を楽しみたい人、夏バテなどで食欲が無かったり小食だったりして、するっと食べられる、あまりヘビーで無いものが食べたい人におすすめです。
あまりロマンチックな雰囲気はなく、悪く言えば殺風景な感じなので、デートよりは友人同士の食事におすすめです。
量だけで無く、スープやトッピング、麺のグレードなど、基本的に何でもカスタマイズ可能なので、食の好みが違う人同士でも、一緒に食事を楽しめると思います。
店名にも入っている、「研究室」というコンセプトに基づいた、ラボラトリーっぽい、直線的で無機質、シンプルな雰囲気を楽しみましょう。
落ち着いた雰囲気や大人の隠れ家的な雰囲気を求めている人には向いていません。
また、お値段もお手頃なので、あまりお金に余裕が無いときの外食にも便利かもしれません。
まとめ
研究室で楽しんだそうめんは、喉ごしが良く、さっぱりとした味わいが魅力的でした。
特に、トッピングのネギや薬味がアクセントとなり、飽きずに食べられました。
お店の雰囲気も落ち着いていて、集中したい時にぴったりです。
忙しい学生や研究者におすすめで、軽食としても満足感があります。
さらに、夏場の暑い日にさっぱりとした食事を求める方にも最適。
ぜひ一度訪れてみてください。
健康的で美味しいそうめんを楽しめます。
コメントを残す